티스토리 뷰

반응형

그리스여행에서 빼놓을 수 없는 것은 음식

오늘은 그 두번째를 살펴볼게요.

6. 수블라키(Souvlaki)

수블라키는 돼지고기, 닭고기, 소고기, 양고기 등을

양념해서 구운 꼬치요리예요.

길거리 다니면서 먹을 수도 있고

식당에서 먹을 수도 있는데

식당별 고기의 질감과 맛이

엄청 차이가 나네요.

 

 

7. 칼라마리(Calamari)

오징어에 튀김읏을 입혀 튀겨낸

오징어 튀김이예요.

 

 

8. 생선구이

제 철 생선을 구워낸 생선구이랍니다.

비리지 않고

살도 탱글거리진 않고

그냥 갈치구이같은 식감으로 담백해요.

 

 

9. 예(게)미스타

토마토 속을 다 파내고 속재료(갈은 소고기, 쌀, 토마토소스, 양파

파슬리, 허브, 올리브오일, 소금, 후추)를 채워

오븐에 구운 요리입니다.

 

 

10. 기로스(Gyros)

담백한 빵에 야채, 감자, 고기를 넣어

싸 먹는 크레페예요.

또띠아 보다는 빵이 두텁고 부드러워요.

소스와 모든 요리가 함께 어울어져

깊고 풍부한 맛을 내는 총집합체입니다.

기로스에 들어가는 고기입니다.