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제주여행에서
제주도 음식의 특징을 맛볼 수 있는
음식점을 발견했어요.
호텔 근처에서
간단하면서도 담백한 국수와 순대를
먹을 수 있는 곳 [제주부엌]입니다.
2층에 위치한 제주부엌은
실내가 고급지고 깔끔하며 세련되었네요.
제주도의 특징이라고 하는 고기국수는
제 입맛에는 별로라
이곳에서는 [멸고고국수]를 주문했습니다.
멸고국수는
멸치와 고기로 육수를 낸
담백함과
야채들이 듬뿍 들어가 우러난
시원함이 어우러지네요.
서울에서 먹는 잔치국수에
고기 맛이 쫌 더 찐하게 느껴지는 맛이라고 할까요?
헌데 국수가 약간 덜 익었네요.
투명하지 않고 약간 불투명하죠?
예전에 100여명의 라면을 삶은 적이 있는데
그때 전문가께서 알려주신 팁이
완전 푹 익히면 푸는 과정에서
퉁퉁 불어버리니
살짝 덜 익은 상태에서 불을 꺼야한다는 것이었죠.
먹는 과정에서 익는듯해요.
이곳의 찹쌀순대는
정말 찹쌀이 들어가
쫀득쫀득한 찹쌀밥을 먹는 느낌이예요.
순대에는 보통 야채와 당면이 들어가는데
제주부엌의 순대는
피와 찹쌀만 들어간듯하네요.
완전 색다른 맛이었어요.
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